«Если ты огонь — ты не выгораешь!» 🔥 — Кафедра социальных коммуникаций

«Если ты огонь — ты не выгораешь!» 🔥

В начале нового учебного года мы решили взять интервью у студента 3 курса, старосты группы 201807, руководителя «PR-комиссии ППОС ТГУ», куратора 2 курса — Даниила Зиновика. Даниил – один из самых активных студентов, который знает о студенческой жизни университета абсолютно всё.

— Ты, как никто другой, можешь рассказать нам про студенческие организации в ТГУ. Если обобщать — как они сейчас работают и чем занимаются?
— Все они работают сегодня в online-формате. Все мероприятия по большей части проводятся тоже online. Старые мероприятия комиссий тоже переходят в online-режим. Это всё, конечно, не нравится и самим ребятам: участникам и организаторам. Пропадает связь между ними, но все стараются. Результаты отличные.

— Какие самые популярные организации? К чему могут присоединиться первокурсники?
— Самые популярные: «PR-комиссия» (медиа, крупные масштабные имиджевые мероприятия), «Институт кураторов» (работа с первокурсниками), «Культурно-массовая комиссия» (организация творческих мероприятий), «Медиа — центр» (фото и съёмка видео) и «Клуб интеллектуальных игр». Идти туда, к чему больше лежит душа!

— Расскажи — что такое «PR-комиссия» тем, кто не знает о ней ничего? Чем она занимается, как в неё попасть?
— Попасть можно, набор каждый год. Мы занимаемся организацией имиджевых мероприятий. Занимаемся медиа и информационным освещением. Всё, что связано с медийкой — к нам. Если тебе интересно организовывать крупные мероприятия, нравится сфера медиа, нравится писать посты и заниматься их продвижением, заниматься продюсированием — приходи к нам и пробуй свои силы! Ждём тебя на отборах, которые совсем скоро состоятся (вся информация об этом появится в группе «PR-комиссии» в ближайшее время).

— Что «PR-комиссия» значит лично для тебя как для её руководителя?
— Для меня комиссия — это люди. Организация всего лишь условная составляющая. Её сердце — это люди. Если бы не было столько ребят, которые горят делом, то о «PR-комиссии» так бы и никто не узнал.

— Как ты думаешь, был ли совершен глобальный прорыв за эти 2 года в «PR-комиссии»? Если да, то в чём?
— Не за 2 года, но за 3 — точно! Раньше было всего лишь 4 человека. Инициативных, которым хотелось заниматься мероприятиями. Они поднимали медиа ППОС ТГУ с колен. Сейчас в комиссии больше 60 человек. Это прорыв! В этом году будет ещё больше.

— Такой дружный и инициативный коллектив — это заслуга бывшей и настоящей верхушки «PR-комиссии»? Или это что-то, что невозможно искусственно создать по определению?
— Думаю, 50/50. Это всегда отдача с двух сторон — и со стороны руководства, и стороны сотрудников. Без этого бы ничего не получилось.

— Какой главный секрет многозадачности?
— Моя любимая фраза: «Если ты огонь, ты не выгораешь!» Секрет — правильно распределять своё время. Я планирую все дела на неделю вперёд, составляю расписание — что и во сколько буду делать. И делаю. Это необходимо, чтобы все успевать. Обожаю эту тему. Нужно понимать, как тебе будет комфортно.

— Как сделать так, чтобы хватало времени на всё?
— Времени никогда не хватает. Этот урок я получил от Натальи Андреевны на 2 курсе. Часто у меня нет времени даже на себя. Всегда приходится чем-то жертвовать, особенно сном и своими силами. Из-за многозадачности я живу в режиме автопилота. Живу по инерции, знаю — это плохо.

— Как ты видишь свою жизнь через 5 лет?
— Через 5 лет всё будет ещё лучше, чем сейчас. Знаю, что всё будет классно! С этим девизом и иду по жизни.

— Твоя самая главная цель на этот учебный год?
— Хорошо написать профильный проект и защитить его. Он связан с музыкальным продюсированием.

— На чём лучше сосредоточиться в первый учебный год первокурснику? Куда идти и чем заниматься? Твой совет.
— Занимайся тем, что нравится в плане развития. Даже если нет возможности куда-то пойти, понимаешь, что все двери закрыты (у меня такое было на 1 курсе) — всегда есть online-курсы или YouTube. Развивай себя, сосредоточься на этом. Лучше идти туда, где есть много единомышленников. Это новые социальные связи.

— Подытожим?
— Всегда гните свою линию, не забывайте себя. Любите то, что делаете и делайте то, что любите!

Софья Кравник (2 курс)

[TheChamp-Sharing title="Поделиться в соцсетях"]