Екатерина Беспятова, магистрант, менеджер по работе с клиентами, контент-менеджер.
- Почему вы выбрали наше направление?
Потому что изначально хотела изучать что-то связанное с психологией, но, когда просматривала направления в ТГУ, заметила рекламу и PR. После чего подумала, что реклама – это то, что сопровождает человека уже очень долго и всегда можно пробовать что-то новое и интересное, если работать в этой сфере.
- Было ли вам сложно учиться в ТГУ? Если да, то какой предмет давался сложнее всего?
Бывало. Особенно на курсе третьем и на момент окончания бакалавриата. Это было больше связано с написанием профильного проекта и ВКР, так как это требует большой самоорганизованности. А так, может быть, правоведение, потому что вызубрить все статьи очень сложно. Но на самом деле никогда не было больших проблем с предметами.
- Какие планы у вас были при выпуске, и совпали ли они c вашей карьерой?
Поступить в магистратуру. Хотелось в Питер или к нам. Поступила в итоге снова в ТГУ, так что, можно сказать, что частично выполнила план. А сейчас, после магистратуры, планирую переезд и работу по специальности.
- Пригодились ли вам знания, которые вы получили в университете?
Да. Университет дает не столько практические умения, сколько мышление. Наша кафедра учит мыслить в маркетинговом русле, что позволяет по-другому справляться со многими задачами в жизни. Ну и на работе навыки пригодились, конечно.
- Как много собеседований вы посетили, прежде чем устроиться на работу?
Всего одно. Так как нанималась к человеку, который хорошо меня знает.
- Работаете ли вы по специальности? Если да, то где и кем?
Пока я только подрабатываю менеджером по работе с клиентами и контент-менеджером в одной из небольших частных организаций в Томске.
- Расскажите коротко о вашем самом ярком воспоминании, связанном с университетом.
Ммм, сложно сказать. Наверное, это первое сентября на первом курсе, когда всех поступивших ребят собрали в актовом зале главного корпуса и позволили, наконец, ощутить себя частью этого мира.
- Дайте ценный совет нашим первокурсникам.
Никогда не забывать приводить примеры во время выполнения практических заданий у Гульнафист Алтаевны) Возможно, ее пары начнутся на втором курсе, но они будут длиться очень долгое время. А вообще, просто слушать то, что говорят преподаватели, фильтровать это и выстраивать свою картину мира, где найдется то, что вам покажется интересным и станет потом профессией.
Интервью подготовила Дедова Ксения (1 курс)
https://www.facebook.com/pr.tsu