#ВыпускникиГоворят: Дарья Зацепилова — Кафедра социальных коммуникаций

#ВыпускникиГоворят: Дарья Зацепилова

Дарья Зацепилова, директор по маркетингу.

• Кем мечтали стать в детстве?

Кем только ни мечтала! Кондитером (можно бесконечно есть сладости), киллером (сериал про Никиту), дизайнером интерьера (просто хотелось сделать все красиво), рок-звездой (да и сейчас бы не против). Но я точно понимала, что хочу быть значимой и видеть результат своей работы.

• Ваши увлечения?

Чем взрослее, тем сложнее найти хоть на какое-то увлечение время. Из реальных оставшихся-это музыка, слежу и стараюсь раз в год посещать крупнейшие фестивали в мире, чтобы увидеть и услышать те группы и исполнителей, которые вряд ли доедут до России.

А второе моё увлечение — море и яхты. Это началось с детства, а сейчас я учусь управлять катамараном в Сочи и в начале следующего года буду полноценным яхтсменом)

• Почему именно реклама и PR? Чем вы руководствовались при выборе и оправдались ли ожидания?

Смешно, но в выборе профессии мне помог журнал «Лиза». Школьная подруга принесла мне с закладкой на статье про неизвестную мне профессию специалиста по связям с общественностью и сказала: «Это про тебя». Так и пошло… Но, в целом, я ни дня не проработала специалистом по связям с общественностью, но маркетинг, брендинг и маркетинговые коммуникации — то, что я люблю.

• Если бы вы писали книгу о своей жизни, какое бы там было самое яркое воспоминание об университете?

Я не так стара, чтобы думать о книге о своей жизни, но подумаю об этом лет через 40:). А на самом деле, 5 лет в универе для меня — светлое время поиска себя, становления личности, время настоящих друзей, путешествий, испытаний и ощущений. Это очень крутое время.

• Какие возможности дал ТГУ?

Как минимум — ни одного собеседования без успешного результата. Вру, было одно, где я не подошла по психотипу и через пару месяцев устроилась в компанию, где меня поставили курировать проекты, которые реализовывала та самая компания. Представляете их удивление!

А в целом, уверенность в себе как в специалисте с хорошей базой знаний и умение учиться. Это даже важнее результата на собеседованиях, потому что это то, что будет сопровождать тебя всю твою карьеру.

• Почему Краснодар: большие перспективы или любовь?

Ни то, ни другое. Как и многие студенты в Томске, я приехала учиться из другого города и даже страны. Видела я родителей очень редко, и они уговорили переехать после университета всем вместе в Краснодар на время. Я очень не хотела и планировала переехать в Калининград из-за близости с Европой. Но все обошлось, у меня были грамотно говорящие коллеги, работа в компании-лидере в продуктовом ритейле с потрясающей историей успеха. Я не пожалела, что 8 лет назад все сделала правильно: первый Новый год я праздновала в платье на улице, летом наслаждалась морем, зимой — горами!

• Как я мог заметить, да и все люди, которые подписаны на вас в соцсетях, вы часто путешествуете: Париж, Чикаго, Нью-Йорк. Какой город /страна понравились больше всего и чем?

Да, этот год особо удался на путешествия, я его начала со Штатов у подруги-одногруппницы Саши (это было великолепно), затем побывала в Исландии, в Париже, в Швейцарии и т.д., в целом — 10 путешествий за год.

В сумасшедшей загрузке и ритме работы очень устаёшь, а выезд за границу помогает отдохнуть. Но и часть работы связана с поездками, в этом году по работе я ездила в Лос-Анджелес, Лас Вегас, Париж.

• Какова ваша жизненная позиция?

Серьёзный вопрос. У меня есть, скорее, не позиции, а принципы. Например, делать все так, чтобы ты был доволен результатом. Не останавливаться на достигнутом и прочее. Но это все так субъективно, поэтому, наверное, главное жить в гармонии со своими желаниями.

• Какой совет можете дать первокурсникам?

У меня два совета. Первый — учеба в ТГУ даст вам, действительно, хорошие знания и базу, используйте это! Второй — одна учеба вам даст мало: специалистам в сфере коммуникаций нужно всегда больше, поэтому — интересуйтесь музыкой, кино, читайте много книг, поезжайте на лето заграницу, общайтесь, тусите (студенты ещё так говорят?:)), находите друзей и единомышленников, общайтесь с преподавателями не только на темы занятий, набирайтесь опыта, который очень вам пригодится, заводите новые знакомства. Это очень крутое время!

Интервью взял Даниил Зиновик (1 курс)

[TheChamp-Sharing title="Поделиться в соцсетях"]