Как вы уже знаете, команда наших студентов собрала все призовые места на фестивале Ярпиар, с чем мы еще раз поздравляем ребят! — Кафедра социальных коммуникаций

Как вы уже знаете, команда наших студентов собрала все призовые места на фестивале Ярпиар, с чем мы еще раз поздравляем ребят!

Сегодня герой нашего интервью – Вячеслав Шмидт, новичок в подобных мероприятиях и участник команды «Коммуникадзе». Напомним, ребята заняли 1 место в командном зачёте!

— Это же был твой первый опыт? Какие ощущения были в самом начале?
— Да, я первый раз принимал участие в подобном. Фестиваль мне отдалённо напомнил школьную олимпиаду, где ты также выезжаешь в крупный город и показываешь свой лучший результат среди участников со всего региона. Но всё же «Ярпиар» был гораздо масштабнее, и проводился он именно среди студентов со всей России.

— Как ты оценивал свои силы? Были ли сомнения?
— Я верил, что попал в команду от университета не просто так: преподаватели действительно отметили во мне сильные стороны, благодаря чему я и стал участником «Ярпиара». Конечно, у меня были сомнения, ведь я учусь только на 2 курсе, в то время как среди участников фестиваля были более взрослые и опытные студенты.. Однако я не опускал руки и изучал все материалы о рекламе и PR, которые мне попадалось под руку.

— Как параллельно фестивалю двигалась учеба?
— Трудностей с учебным процессом не возникало, так как официально мы были освобождены от занятий. А все задания, что накопились за эту неделю — это уже проблемы следующей недели (смеется).
— Многие студенты боятся таких крупных мероприятий. Почему все таки стоит рискнуть?

— Ярпиар — место, где собираются лучшие студенты направления «Реклама и PR» со всей России. И это является отличной возможностью испытать свои навыки среди достойных конкурентов. Это— шанс познакомиться с признанными профессионалами нашей специальности, посетить их мастер-классы. Это — отличный способ узнать, насколько ты хорошо разбираешься в своём деле, после чего ты вынесешь урок и станешь на одну ступень ближе к профессиональному совершенству. И наконец, это — масса впечатлений и приятных воспоминаний, которые наверняка ещё не раз согреют душу!

— Для тебя были важны достижения команды, или ты все же индивидуальный игрок?
— Участие в фестивале предполагает как групповую, так и индивидуальную работу. Однако стоит помнить, что здесь собираются именно команды от университетов, а не отдельные студенты.
Коллективная работа на самом деле очень важна. Глядя на ребят, на их усердия и старания, ты сам проникаешься их победным настроем. Слова поддержки не менее важны, чем командный клич. Конечно, ты должен уметь решать индивидуальные задачи, готовиться к своим выступлениям, но и не должен забывать, что ты не один, ведь честь университета вы защищаете все вместе. Мне очень повезло оказаться в нашей команде «Коммуникадзе» — дух единства не покидал меня ни на секунду, и я очень благодарен всем, с кем стоял плечом к плечу!

— Какие эмоции были, когда вас объявили победителями?
— Когда мы узнали, что мы заняли первое место в конкурсе видео Tik-Tok, мы очень обрадовались. Когда мы узнали, что заняли первое место в конкурсе коммуникаций в социальных сетях, мы были на седьмом небе от счастья. А когда нас объявили победителями в общем командном зачёте — счастье таких вселенских масштабов невозможно описать!
Мы очень старались и выкладывались перед каждым конкурсом, выступлением, тестом. Круги под глазами, недосып, постоянный стресс — всё говорило об одном: мы работали действительно много, и в глубине сердца верили, что победа — наша, что мы её заслуживаем.
И когда я стоял на сцене, когда нас награждали, я испытывал неописуемое счастье. Я чувствовал настоящую гордость. За себя, за университет, и, конечно же, за свою команду, без которой ничего бы не получилось!

Полина Потапова (2 курс)

[TheChamp-Sharing title="Поделиться в соцсетях"]