#Студенты нашей кафедры: Лев Санжаревский, студент 2 курса — Кафедра социальных коммуникаций

#Студенты нашей кафедры: Лев Санжаревский, студент 2 курса

Очередное интервью от первого курса. Герой дня – второкурсник Лев Санжаревский.

— Как изменилась твоя жизнь после переезда в другой город и поступления в университет? С какими трудностями пришлось столкнуться? С чем было проще всего?
— Как у всех ребят, у меня возникли трудности. Я встретился с совершено новыми людьми и местами в этом городе — мне было сложновато привыкнуть к этому. А еще к тому, что все мои друзья и родственники совершенно в другом городе. В учёбе мне было легче, это как-то сглаживало все сложности в моей новой жизни в Томске.

— Почему ты выбрал именно «рекламу и PR»? Какими были твои ожидания и совпали ли они с реальностью?
— Я учился в гуманитарном классе в лицее в Кемерово. И отчасти поэтому я решил пойти дальше по гуманитарному направлению. А еще, это — относительно новая специальность, которая набирает обороты с каждым днём и становится всё более и более популярной. Больше всего ожидал, что меня погрузят в саму профессию и расскажут, как можно больше об этом. О том, как я могу применять те навыки, которые я буду получать на протяжении нескольких лет в своей профессиональной деятельности. Я могу уже с уверенностью сказать, что мои ожидания уже оправдались. Здесь работают действительно профессионалы и мастера своего дела, они дают как раз ту теорию, которая нам нужна. Более молодые специалисты показывают на своём примере, как и где мы можем применять те или иные навыки, полученные в теории.

— Чем занимаешься в свободное от учёбы время?
— Я бы не сказал сейчас, что у меня много свободного времени, но на первом курсе я ходил в спортивный зал, а также пытался как можно больше встречаться со своими новыми друзьями, которых я завёл в этом городе и проводить выходные именно с ними. Сейчас же у меня ещё меньше времени на это всё, так как я поступил на военную кафедру ТГУ. Также с недавних пор решил пойти в школу вождения и, как многие студенты в этом возрасте, я пытаюсь подрабатывать всяческими способами. Надеюсь, что со следующего года у меня будет постоянная работа, на которую будет уходить половина свободного времени.

— Кем ты видишь себя через 5 лет?
—В детстве у меня была очень большая мечта стать актёром и играть в Голливуде, сниматься в популярных фильмах. Эта мечта у меня не пропала. Надеюсь, что в будущем такая возможность у меня будет. Для этого моя специальность как раз-таки пригодится, станет хорошим толчком, так как определённую базу знаний, связанную с общением с людьми, я получу. Я учусь правильно разговаривать, вести диалог — это мне поможет в дальнейшем. Конечно, здесь нельзя обойтись без специальности «Журналистика», на которой я в будущем планирую учиться.

— Помнишь ли ты свою первую сессию, как это было? Какие советы можешь дать первокурсникам?
— Да, я помню свою первую сессию, как это было… Мы начали готовиться всей группой за несколько месяцев до экзаменов, читать и учить билеты. Как сейчас помню, что это было не очень сложно. Конечно, определённый мандраж мы испытали в день экзамена потому, что не знали, как до этого всё происходит. Но, так как я учился, повторюсь, в лицее в своём городе, то у нас очень часто проводили экзамены в каждом полугодии наподобие сессии и некий опыт у меня уже был. Поэтому, я знал, как нужно готовиться и получить положительную оценку. Что касается советов первокурсникам… Во-первых, я бы сказал, что нужно готовиться как можно раньше к экзаменам, потому что тогда ты успеешь все выучить и никаких билетов невыученных и непрочитанных у тебя не останется. Во-вторых, конечно, не стоит волноваться, потому что, если ты всё учишь и читаешь, то это определённо должно остаться в твоей памяти и на экзамене ты просто не можешь не выразить какую-то мысль по определённому билету.
Поэтому — не стоит бояться, что вам занизят оценку какой-либо преподаватель, ведь они оценивают ситуацию и готовы пойти вам навстречу в любой момент. Что точно не нужно делать перед экзаменом — прогуливать много пар, тем более, когда их ведёт преподаватель, который принимает экзамен. Потому что преподаватели видят: кто ходит на пары, а кто — нет. Совершенно точно видят тех, кто заинтересован в их предмете, а кто — нет. Из-за этого у них складывается определенное мнение о вас, которое они могут не высказать, но учесть при оценивании вас на экзамене.

— Ты планируешь оставаться в Томске после окончания, переедешь в другой город или вернёшься домой?
— Я не хочу загадывать наперед, но точно знаю, что в моих планах нет цели оставаться в Томске после бакалавриата. Я, конечно же, как и все, наверное, хочу уехать в большой город за новыми возможностями и перспективами. Но всё покажет время. Как говорится, не стоит загадывать так далеко.

Софья Кравник (1 курс)

[TheChamp-Sharing title="Поделиться в соцсетях"]